求人案内

北見市で和食やりませんか?

日本一の生産量を誇る[たまねぎ]、日本有数の水揚げ量を誇る[ホタテ]をはじめとする
農林水産業を基盤とした、オホーツク圏の中核都市北見市。
2013年《和食》がユネスコ無形文化遺産に登録されました。
この仕事を次世代に繋げていく事が自分のライフワークです。
百日のお食い初め、七五三、両家のお顔合わせ、故人を偲ぶ法要、お正月のお節、節句や
挙げるとキリが無い位に日本の文化と和食は結び付いており、和食はいつの時代にも必要とされる
文化であると考えております。この価値ある和食の仕事は何に変える事の出来ないやり甲斐があり、誇りを持って取り組んでおります。
日本には四季があり、春の木の芽の香りや山菜のほろ苦さ、夏の香ばしい鰻、秋の松茸の香り、冬の
河豚やプリっとしたタチ(鱈の白子)。和食の仕事は四季に触れる事であり、大切な日本人の感覚なのかも知れません。
昨今の少子高齢化、物価高、コロナ禍、飲食店での働き手が少なくなっている今こそ
《チャンス》なのです。
昼食、夕食を提供する仕事ですので自身の食生活は不規則になりがちで、立ち仕事が基本です。
時に力仕事、技術も必要とされます。ただ、自身の気持ち一つあれば必ず誰でも出来ます。
是非、北見市でこの和食の仕事をやりませんか?

仕事内容 仕込み、接客、清掃等
給与 [新卒・未経験者]基本給20万円~
[中途採用]基本給23万円~ 経験、能力に応じて
休日 週休2日(シフト制)
夏季・冬季長期休暇有り
待遇 社会保険完備、食事付き、制服貸与
勤務 寿司割烹 粋里
北見市山下町3丁目3-3

未経験者歓迎いたします。
お問い合わせは店頭にお電話お願いいたします。